Site Overlay

Быстр, как «Молния»

Уже давно ведутся споры и дискуссии о пользе перевода транспорта на экологическую составляющую. Не первый год вся авто и мотто транспортная индустрия разрабатывает новые экологичные технологии и время от времени выпускает в свет очередные прототипы. Больше в этом преуспели, конечно, автомобилестроители, но и производители мотоциклов стараются не отстать в этой гонке. И, наверное, будет справедливо, если я скажу, что экологический двухколесный транспорт таки существует. С точки зрения эффективности использования электротранспорта, мотоцикл даже более интересен.
Быстр, как «Молния»

Один из резидентов Силиконовой долины, компания «Lightning Motorcycles» снова напомнила о своем детище электрическом мотоцикле, установив новый рекорд в Land Speed Record (LSR). Тем самым установив новую планку стандартов для мотоциклов с электромотором.
Быстр, как «Молния»

Давайте сначала взглянем на сам мотоцикл. Аппарат приводится в движение электрическим двигателем с жидкостным охлаждением мощностью 370 вольт. Силовой агрегат, выдающий 10 000 оборотов в минуту, использует самые мощные и самые безопасные, лучшие среди аналогов, существующих в настоящее время нанофосфатные батареи, мощностью 12 киловатт в час. Пробег на одной подзарядке – 160 км, а при небольшой скорости – до 240 км.

Мотоцикл выглядит изящно и очень стильно, где-то, даже агрессивно. Высокая посадка, суженные «глаза» лобовых светоприборов, ярко-желтый обвес с характерными молниями (эмблемой компании «Lightning Motorcycles») делают этот мотоцикл больше похожим на истребитель, да и звук мотора будет немного не привычен уху истинного байкера – такое чувство, что рядом пролетает самолет, а не мотоцикл.
Быстр, как «Молния»

Но, как ни крути, но новый рекорд в скорости ставит этого изящного «электроника» в один ряд с высокоскоростными мотоциклами с традиционными двигателями внутреннего сгорания. Что ж это за рекорд такой, спросите вы. Этот, в прямом смысле заряженный байк достиг скорости 331,7 километров в час на поверхности высохшего соленого озера Бонневилль в Соединенных Штатах Америки, в штате Юта. Согласно сертификации Southern California Timing Association, новый рекорд для электромотоциклов превзошел прошлогодний 279,1 километр в час. По словам Пола Тедда, пилотировавшего «молнию», он сумел достигнуть молниеносной скорости в 354 км/час на начальных двух милях, но после мотоцикл немного замедлился.
Быстр, как «Молния»

После установления нового рекорда, интерес к компании значительно подрос и количество желающих заполучить детище Ричарда Хэтфилда, мотоцикл «Lightning EV» на порядок увеличилось.

А недавно, дизайнер с туманного Альбиона Глин Керр представил свою разработку дорожной версии мотоцикла от Lightning Motorcycles. Внешний вид уличной версии электричекого мотоцикла-рекордсмена сохранил основные черты своего прародителя и выглядит очень качественно, правда, пока что прототип существует только в чертежах и 3D проекциях, но даже и это не помешало американской компании уже найти первого покупателя.

Похожие записи:
WSBK — этап в Silverstone
WSBK - этап в Silverstone

Редакция нашего сайта продолжает следить за серией WSBK и сегодня вашему вниманию предлагается обзор этапа в Сильверстоуне (Великобритания). Старт этапа Read more

Новый модельный ряд от Husaberg
Новый модельный ряд от Husaberg

Новая линейка мотоциклов Husaberg 2014 года была недавно представлена компанией Pierer Industrie AG. По информации, полученной из различных источников это Read more

То ли еще будет, о-ё-ё!
То ли еще будет, о-ё-ё!

Да, то ли еще будет. И не нужно этого бояться. Потому что прогресс настолько неотвратим, что нет смысла с этим Read more

Выставка Мотобайков 2013 Honda
Выставка Мотобайков 2013 Honda

В 2013 году прошла выставка мотобайков широко известной марки Honda. Выставка порадовала новыми пятью моделями мотоциклов. Crosstourer VFR1200X, Crossruner VFR800X, Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *